Das Bäuerinnen-Kochbuch. Alte & neue Lieblingsrezepte

Die besten Rezepte vom Land, so recht zum Nachkochen und Ausprobieren. Aus Tausenden von Einsendungen haben die beiden führenden agrarischen Fachzeitschriften 180 Lieblingsrezepte österreichischer Bäuerinnen ausgewählt. Eine Fundgrube von der Suppe bis zum Kuchen.

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2012

gebunden

152 Seiten

ISBN 9783702009915

 

Wie neu 

 

Bäuerinnen-Kochbuch

8,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Bäuerinnen backen für Advent & Weihnachten

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2020

Gebunden

144 Seiten, durchgehend bebildert

ISBN 9783702018856

 

Wie neu

Bäuerinnen backen für Advent & Weihnachten

15,99 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Kürbis und Kernöl

Sorten, Anbau, Genuss – 111 Rezepte 

 

Clemens G. Arvay | Theresia Fastian | Irmtraud Weishaupt-Orthofer

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2019

Gebunden

176 Seiten, zahlr. Farbabbildungen

ISBN 97-3702018160

 

Wie neu

Arvay. Kürbis und Kernöl

15,99 €

  • leider ausverkauft

Dinkel, Einkorn, Amarant

Korngesunde Köstlichkeiten

 

Aufreiter  |  Baumgartner  |  Hauer  |  Mahringer-Eder  |  Obermayr

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2007 

gebunden

160 Seiten, durchgehend farbig bebildert

ISBN 9783702011598

 

NEU

 

Aufreiter ... Dinkel, Einkorn, Amarant

12,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Matcha

Die Krone des Grüntees in der Küche

 

Clea

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2014

Gebunden

72 Seiten mit zahlreichen Farbabbildungen

ISBN 9783702014674

 

NEU

Clea. Matcha

12,95 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Brotbackbuch Nr. 1

Grundlagen und Rezepte für ursprüngliches Brot

 

Lutz Geißler

 

Verlag Eugen Ulmer

Gebunden

272 Seiten

ISBN 9783818605278

 

NEU

 

Geißler. Brotbackbuch 1

29,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Brotbackbuch Nr. 2

Alltagsrezepte und Tipps für naturbelassenes Brot

 

Lutz Geißler  |  Björn Hollensteiner

 

Verlag Eugen Ulmer

Auflage 2018

Gebunden

272 Seiten

ISBN 9783818601188

 

NEU

 

Geißler/Hollensteiner. Brotbachbuch2

29,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Brotbackbuch Nr. 3

Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten

 

Lutz Geißler  |  Monika Drax

 

Verlag Eugen Ulmer

Auflage 2017

Gebunden 

352 Seiten

ISBN 9783818600068

 

NEU

 

Geißler/Drax.Brotbachbuch3

34,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Brotbackbuch Nr. 4

Backen mit Sauerteig

 

Lutz Geißler

 

Verlag Eugen Ulmer

Auflage 2019

Gebunden

408 Seiten

ISBN 9783818606459

 

NEU

 

Geißler.Brotbachbuch4

39,95 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Gesundheit aus dem eigenen Garten

Heide Hasskerl

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2012

Gebunden

192 Seiten mit zahlreichen Fotos

ISBN 9783702013530

 

NEU 

Hasskerl. Gesundheit aus dem eigenen Garten

14,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Fische räuchern & beizen

Mit Tischräuchern, Räucherofenbau und vielem mehr!

 

Wolfgang Hauer

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2008

Gebunden

120 Seiten

ISBN 9783702012137

 

Wie neu

 

Hauer. Fische räuchern

12,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Das Strudel-Kochbuch

Alte & neue Rezepte

 

Marina Kasimir

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2003

gebunden

80 Seiten 

ISBN 9783702010218

 

Noch in Folie eingeschweißt  - mit Mängelexemplar-Kennzeichnung 

 

Strudel-Kochbuch

9,95 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Backen ohne Milch und Ei. Vegane Desserts

Marie Laforêt

 

Wer die süße Küche liebt, kommt mit diesem Buch auf seine Kosten. Nach einem einführenden Teil über Ersatzstoffe für Milch, Ei und Honig sowie die Grundlagen veganen Backens sind die Rezepte an der Reihe: Rhabarber-Torte, Zitronen-Tarte, Nusskuchen, Köstlichkeiten aus Biskuit- oder Brioche-Teig, Schokolade-Muffins mit Blaubeeren, Zitronen-Ingwer-Kekse und Spekulatius, ja sogar gebackene Waffeln mit frischen Beeren und vieles mehr! Abgerundet werden die gebackenen Köstlichkeiten von Tiramisu, Schokoladenmousse, Crème Brûlée und Panna Cotta – alle ganz vegan – sowie von gefrorenen Leckereien wie Grüntee-Eis oder geeistem Pfirsich-Joghurt.

 

• Wunderschöne Fotos illustrieren jedes Rezept und laden zum Nachmachen ein.

• Die Zutatenlisten sind kurz und umfassen lediglich erhältliche Bestandteile – so stehen dem Backvergnügen keine Hindernisse entgegen!

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2013

gebunden, zahlreiche Farbabbildungen

104 Seiten

ISBN 9783702014384

 

Sehr schöner Zustand - wie neu

 

Laforêt. Backen ohne Milch und Ei

5,95 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Die Seele der österreichischen Küche

Ursprüngliche Genüsse im Jahreslauf

 

Johann A. Landschützer

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2010

Gebunden

280 Seiten, über 300 Farbabbildungen

ISBN 9783702012670

 

Wie neu

 

Die Seele der österreichischen Küche

27,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Beeren-, Frucht- und Kräuterweine

Gabriele Lehari

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2008

Gebunden

147 Seiten mit zahlreichen Fotos

ISBN 978-3702011765

 

NEU

Lehari. Beeren-, Frucht-,Kräuterweine

12,90 €

  • leider ausverkauft

Power-Frühstück

Energie für den ganzen Tag

 

 

Dr. Claudia Nichterl

 

 

Guten Morgen, aufgewacht! Manche Menschen sind morgens hellwach, andere wieder schlüpfen nur widerwillig aus den Federn und wollen in der Früh nichts essen. Doch das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages: Es ist die Grundlage für einen gelungen Start in den Tag, gibt Energie und hebt die Laune. In diesem Buch wird anschaulich erklärt, warum das Frühstück so wichtig ist. Man erfährt, welcher Frühstückstyp man ist und erhält viele Rezepte für ein typgerechtes Frühstück – einfach, schnell und sehr bekömmlich. Hintergrundinformationen, Küchentipps und Warenkunde komplettieren dieses praktische Frühstücks-Kochbuch. 

 

Aus dem Inhalt:

  Frühstück – der gesunde Start in den Tag

  Power-Frühstück mit Getreide

  Power-Frühstück mit Ei und Hülsenfrüchten

  Power-Frühstück fürs Büro und zum Mitnehmen

  Power-Frühstück für Kinder 

 

Cadmos Verlag

broschiert

96 Seiten, durchgehend farbige Abbildungen

ISBN: 9783704023391

 

Wie neu

 

 

Nichterl. Power-Frühstück

6,95 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Power-Food

für Schule und Beruf

 

Dr. Claudia Nichterl

 

 

Richtig essen in der Schule und im Beruf. Wer viel leistet, sollte auf eine abwechslungsreiche Ernährung achten, die alle notwendigen Nährstoffe für Körper und Geist liefert. Dr. Claudia Nichterl zeigt in „Power-Food für Schule und Beruf” wie sich „Hirnarbeiter” einfach und abwechslungsreich ernähren können. Mit vielen köstlichen Rezepten, Zeitspartipps und Anregungen für eine gelungene Organisation – von Einkauf, Lagerung bis zur Vor- und Zubereitung. Ideal für ernährungsbewusste Menschen in Büro, Schule und solche, die viel unterwegs sind.

 

Aus dem Inhalt:

  Brainfood – Nahrung für das Hirn

  Essen und Genießen im Alltag

  Take away from home

  Richtige Auswahl beim Essengehen

  Salate & Co.

  Fingerfood

  Süße Power

 

 

Cadmos Verlag / av Buch

Auflage 2009

broschiert

96 Seiten, durchgehend farbige Abbildungen

ISBN 9783704023490

 

NEU

 

Nichterl. Power-Food

8,95 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Backen mit Roggensauerteig

Christian Ofner

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2020

gebunden

160 Seiten

ISBN 9783702018900

 

Neuwertig mit nur leichten äußeren Lagerspuren

 

Ofner. Backen mit Roggensauerteig

23,99 €

  • leider ausverkauft

Unsere süße Küche

Österreichs beste Rezepte 

 

Irmtraud Weishaupt-Orthofer (Hg.)

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2014

gebunden

176 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, Großformat

ISBN 9783702014476

 

Wie neu

 

Weishaupt-Orthofer. Unsere süße Küche

14,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

St. Martiner Kochbuch

Zeidler | Temm

 

Seit Jahrzehnten erfreut sich das „St. Martiner Kochbuch“ mit seinen rund achthundert Rezepten für die Zubereitung guter, gesunder Hausmannskost, aber auch festlicher Mahlzeiten bei der Bevölkerung in Stadt und Land ungebrochener Beliebtheit. Und das aus gutem Grund: bietet es doch in seiner unkomplizierten, allgemein verständlichen Art der Darstellung nicht nur erfahrenen Köchinnen und Köchen, sondern auch Anfängern eine Fülle unentbehrlicher und wertvoller Anregungen, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreuen.

Diese 31., auch als Luxusausgabe lieferbare Auflage mit 16 Seiten Farbbildern bringt nicht nur alles Wissenswerte für das praktische Kochen, Grundrezepte, Bewertung der Nahrungsmittel nach Joule und Kalorien, Erklärung österreichischer „Spezialausdrücke“ etc., sondern berücksichtigt neben Rezepten für die „schnelle“, zeitgemäße Küche auch einfache bäuerliche Speisen, die in modernen Kochbüchern oft nicht mehr zu finden sind.

 

Aus dem Inhalt:

• Rahmsuppe, Grammelsuppe, Eintropfsuppe, Klachelsuppe ...

• Wurzelfleisch, Szegediner Gulasch, Gefüllte Kalbsbrust, Altwiener Lungenbraten, Steirisches Schöpsernes, Fischgulasch ...

• Gebackene Fleischfrittaten, Tiroler Gröstl, Grenadiermarsch, Pafesen mit Haschee, Sauerkrauteintopf, Würstchen-Cordon bleu, Krautfleckerln ...

• Gurkensauce, Kartoffelnudeln, Türkensterz, Polentatommerl ...

• Scheiterhaufen, Grießschmarren, Reisauflauf, Mohnnudeln, Quittenkäse, Osterpinze, Buchteln, Spagatkrapfen, Strauben ...

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2000

gebunden

320 Seiten, 16 Farbbildseiten

ISBN 9783702009007

 

NEU

 

Zeidler. St. Martiner Kochbuch

12,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Dörren & Trocknen

Obst, Kräuter, Gemüse und Pilze

 

Wolfgang Zemanek

 

Leopold Stocker Verlag

Auflage 2010

Gebunden

134 Seiten

ISBN 978-3702012595

 

Wie neu

 

Zemanek. Dörren&Trocknen

13,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1